Вкусная сырная соломка прекрасно подойдет к чаю, для любителей возможно и к пиву. Можно даже попробовать пустить вместо сухариков в салат или суп, или просто слопать с супом или салатом.
Ингредиенты на 3 порции:
Мука 1,5 стак.
Твёрдый сыр 150 г
Лимонная цедра 1 шт.
Молоко 4 ст.л.
Соль по вкусу
Сливочное масло 80 г.
Рецепт:
Итак, рецептик...
Возьмем сыр и сливочное масло и натрем на мелкой терке и тщательно перемешаем.
Добавим туда соль, молоко и цедру лимона и ещё раз хорошенько перемешаем.
Теперь просеем в нашу смесь муку и замесим эластичное тесто. Раскатаем его в пласт толщиной примерно пол сантиметра и нарезаем на полосочки произвольного размера - по-толще и по-короче, или по-тоньше и по-длиннее.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее наши полосочки. Выпекать нужно будет в духовке минут 10-15 при 180 градусах. Зависит, конечно, от размера палочек.
Теперь самое главное - остудили и съели.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев