Ингредиенты:
Сахар - 1,5 стак.
Творог - 500 г
Яйца - 3 шт.
Ванильный сахар - 15 г
Разрыхлитель теста - 16 г
Сметана - 5 ст.л.
Молоко сгущенное - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Мука - 1,5 стак.
Кокосовая стружка - 50 г.
Рецепт:
1. Просеять пшеничную муку, добавить мягкое сливочное масло, превратить все в крошку. Добавить 0,5 стакана сахара, разрыхлитель теста, перемешать.
2. Погружным блендером измельчить в однородную массу творог, яйца, 1 стакан сахара, ванильный сахар.
3. У формы диаметром 24 см застелить дно и бока бумагой для выпечки. Выложить на дно 1/3 часть мучной крошки с сахаром. Затем половину порции творожной смеси, затем 1/3 часть мучной крошки с сахаром, слой творожной смеси.
4. Выложить оставшуюся 1/3 часть мучной крошки. Выпекать ватрушку в предварительно разогретой до 180 °С духовке около 50 минут, до готовности.
5. Для заливки соединить сметану и сгущенное молоко, перемешать. Залить испеченный пирог заливкой, посыпать кокосовой стружкой и оставить немного остывать прямо в форме. Затем освободить пирог из формы и продолжить охлаждение на решетке.
Приятного чаепития!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев