Этот безумно вкусный пирог с сыром джемом имеет очень интересное сочетание вкусов начинки. Но это того стоит, чтобы его приготовить и оценить вкус. Попробуйте! Знакомьтесь с рецептом - он не сложный.
Ингредиенты:
250 мл молока
1 ч.л с верхом сухих дрожжей
4 ст.л сахара
2 яйца
35 г сливочного масла
ванилин
0,5 ч.л соли
500 г муки
250 г рикотты
500 г персикового джема.
Рецепт:
- В теплом молоке растворить дрожжи и 1 ч.л сахара, добавить 2 ст.л муки, размешать и оставить минут на 10-15, чтоб поднялась пенная шапочка.
- Масло растопить. В миске чуть взбить яйца, добавить сахар, ванилин, соль и растопленное масло, все хорошо перемешать.
- Перелить эту смесь в опару, добавить просеянную муку порциями, перемешивать до густого состояния, тогда переложить его на стол посыпанный мукой и вымешать до гладкости. Накрыть и оставить в тепле на 1-1,5 часа.
- Затем тесто переложить на стол и немного обмять, раскатать в прямоугольный пласт. Пласт мысленно разделить на 3 части, сделать боковые надрезы.
- Посередине распределить сначала сыр, а потом сверху джем. Крест на крест сложить полоски - сформировать простейшую косу.
- Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 20-30 минут. Перед запеканием смазать яйцом, посыпать жемчужным сахаром.
- Выпекать в духовке при 180 °С 20-25 минут. Если верх будет быстро румянится, то накрыть фольгой.
- Нарезать остывшим.
P.S. Тесто удобно раскатывать и формировать сразу на куске бумаги для выпечки, так легче перенести на противень.
Начинка (джем) при разрезании немного вытекает. Если этого не хочется надо ее смешать с 1-2 ст.л. кукурузного крахмала перед выпечкой.
Приятного чаепития!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев