Ингредиенты:
Яйца - 8 шт.
Сахар для теста - 1 стак.
Сахар для белков - 1 стак.
Сливочное масло - 250 г
Мука - 8 ст.л.
Яблоки - 3 шт.
Сода по вкусу
Уксус для гашения соды.
Рецепт:
1. Желтки растираем с сахарным песком. Добавляем размягченное сливочное масло, муку и соду гашеную уксусом. Все ингредиенты взбиваем до однородной массы. Получившуюся массу выкладываем в смазанную сливочным маслом форму для выпекания и ставим в духовку на 15-20 минут.
2. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Вынимаем из духовки форму с пропекшимся коржом и выкладываем на корж натертые яблоки. Снова ставим в духовку и выпекаем еще 15 минут.
3. Белки взбиваем в крепкую пену, постепенно всыпая сахарный песок. Достаем пирог из духовки, с помощью кондитерского шприца выкладываем на него взбитые белки и выпекаем в духовке в течение 10 минут.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев