Ингредиенты:
Корейка свиная без кости - 1 кг
Веточки розмарина - 5 шт.
Горошины черного перца - 1 ст.л.
Лимоны - 2 шт.
Оливковое масло - 150 мл
Чеснок - 5 зубчиков
Соль по вкусу
Шафран имеретинский - 1 щепотка.
Приготовление:
1. Лимоны нарезать крупными дольками.Сложить в миску, добавить веточки розмарина. Хорошо размять руками. Добавить раздавленный ножом чеснок, оливковое масло, шафран, перец и соль. Перемешать.
2. На жировом слое корейки сделать надрезы-сеточку. Положить мясо в маринад. Мариновать 6 часов. Каждый час переворачивать.
3. Переложить мясо в пакет для запекания. Если Вам не нравится лимонная горчинка, то не кладите в пакет дольки лимона. Завязать пакет, положить в подходящую форму для запекания или сковороду.
4. Духовку нагреть до 200 °С запекать 40-50 минут, затем разрезать пакет, увеличить температуру и дать мясу зарумяниться.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев