Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 500 г
Морковь крупная - 0,5 шт.
Яблоко - 1-2 шт.
Виноград - 70 г
Клюква - 0,5 стак.
Уксус столовый - 40 мл
Сахар - 0,5 стак.
Соль - 1 ст.л.
Масло растительное - 0,5 стак.
Вода - 500 мл
Чеснок - 3-4 зубчика.
Рецепт:
1. Капусту нарежьте крупными шашечками и переложите в глубокую чашу.
2. Морковь натрите на крупной терке. Виноград разрежьте пополам и удалите косточки. Переложите в чашу с капустой, добавьте клюкву.
3. У яблока удалите семенную коробочку, нарежьте тонкими дольками. Переложите яблоки в чашу.
4. В сотейнике смешайте измельченный чеснок, воду, уксус, сахар, соль, растительное масло. Поставьте на огонь, доведите до кипения, проварите 2 минуты. Снимите с огня.
5. Залейте горячим маринадом подготовленную капусту. Накройте, поставьте гнет и уберите на 2 суток в холодное место.
6. По истечении времени капуста готова. Переложите в стеклянную банку и уберите в холодное место на хранение. Такая капуста может храниться до двух недель.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев