Готовятся маффины очень легко, получаются они нежные, рассыпчатые, а яблочки добавляют сочности. Если у вас нет кленового сиропа, то его вы можете заменить его на сахар, но тогда получится уже немного другой вкус, но тоже будет вкусно. Есть маффины лучше в тот же день, что и испекли, на следующий день они значительно теряют во вкусе.
Ингредиенты на 12 порций:
Пшеничная мука 250 г
Куриные яйца 2 шт.
Сливки 100 мл
Растительное масло 50 мл
Кленовый сироп 50 мл
Сахар 50 г
Яблоки 2 шт.
Разрыхлитель 10 г
Лимон 0,5 шт.
Корица 1 ч.л.
Рецепт:
1. Яблоки очистить и нарезать, сложить в миску, полить соком половинки лимона и посыпать 0,5 ч.л. корицы.
2. В миске смешать яйца с сахаром (взбивать до пышной пены не нужно).
3. Добавить кленовый сироп, сливки и растительное масло, перемешать.
4. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в яичную смесь. Быстрыми движениями перемешать.
5. Добавить нарезанные яблоки, перемешать.
6. Тесто разложить по формочкам. 1 ст.л. сахара смешать с 0,5 ч.л. корицы, перемешать и посыпать сверху тесто. (это поможет сформировать хрустящую корочку).
7. Выпекать в духовке при 180 °С около 25 минут. Дать немного остыть и еще теплыми подавать к чаю!
Приятного чаепития!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев