Ингредиенты на 35 порций:
Сухой квас 500 г
Вода 15 л
Сахар по вкусу
Дрожжи 200 г.
Рецепт:
Итак, начинаем мы с того, что заливаем необходимое для нас количество сухого кваса литром крутого кипятка. Полученную смесь выдерживаем в тёплом месте под крышкой в течение 20 минут. По прошествии этого времени ёмкость откупориваем, разминаем все комочки и заливаем ещё 14 литрами кипятка, всё хорошо перемешиваем. Теперь охлаждаем нашу массу примерно до 35 градусов, добавляем в неё один стакан разведённых в тёплой воде дрожжей и всё хорошо перемешиваем. Оставляем наш напиток часа на 3-4 бродить в тёплом месте. По прошествии этого времени подслащаем наш квас, разливаем его по бутылкам, плотно закупориваем, обвязываем проволокой и ставим в тёплое место. Когда будут видны признаки брожения, бутылки перенести на холод. Через сутки наш квас готов!
Приятного!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев