Для печенья:
Сливочное масло - 225 г
Сахарная пудра - 100 г
Цедра лимона - 1 ст.л.
Куриные яйца - 2 шт.
Пшеничная мука - 360 г
Соль - 1 щепотка
Лимонный курд - 300 г.
Для крема:
Сливочное масло - 90 г
Сахарная пудра - 90 г
Цедра лимона - 1 ч.л.
Для глазури:
Сахарная пудра - 125 г
Сок лимона - 1 ст.л.
Для лимонного курда:
Лимон (цедра) - 1 шт.
Сок лимона - 115 г
Сахарный песок - 150 г или по вкусу
Сливочное масло - 60 г
Яичные желтки - 4 шт.
Кукурузный крахмал (опционально) - 25 г.
Рецепт:
1. Для курда соединяем все ингредиенты в сотейнике.
2. Подогреваем до загустения и однородности, постоянно помешивая смесь венчиком.
3. Снимаем с огня, удаляем цедру и даем крему остыть до комнатной температуры.
4. Охлаждаем крем под пленкой (2 часа).
5. Для печенья взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой и измельченной цедрой (1 ст.л.).
6. Продолжая взбивать, вводим яйца и доводим массу до однородности.
7. Просеиваем в массу муку, добавляем щепотку соли и замешиваем тесто.
8. Формируем из теста шар и оборачиваем пленкой.
9. Охлаждаем (30 минут).
10. Раскатываем охлажденное тесто в пласт толщиной 3 мм.
11. Вырезаем фигурные заготовки из пласта (половину заготовок с отверстиями в центре).
12. Выпекаем в духовке при 180 °C 13-15 минут.
13. Даем готовому печенью полностью остыть.
14. Для крема взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой и цедрой лимона.
15. Смешиваем все компоненты для глазури.
16. Покрываем печенье с отверстиями лимонной глазурью и даем последней застыть.
17. Смазываем печенье без отверстий масляным кремом.
18. Сверху выкладываем глазированное печенье с отверстиями, формируя сэндвич, и слегка прижимаем.
19. В центр сэндвичей из печенья добавляем немного охлажденного курда, используя кондитерский мешок или шприц.
20. Украшаем по своему вкусу перед подачей (по желанию).
Приятного чаепития!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев