Ингредиенты:
Молоко - 250 мл
Яйца - 2 шт.
Дрожжи - 8 г
Масло сливочное (растопленное) - 150 г
Ванильный сахар - 2 шт.
Сахар - 250 г
Мука - 500 г
Соль - 1 щепотка
Корица (молотая) - 3 ч.л.
Рецепт:
1. Взбить сахар (150 г) с яйцами, ванильным сахаром и щепоткой соли до белой воздушной пены. Отдельно в тёплом молоке растворить дрожжи, добавить большую часть масла (оставить немного для смазывания булочек), немного муки и размешать хорошо венчиком. Затем соединить обе миски в одну, добавить ещё муку (в целом 300 г), замесить жидкое тесто.
2. Теперь высыпать оставшуюся муку на рабочую поверхность, положить сверху тесто и вымесить уже упругое мягкое тесто (если нужно больше муки, добавьте) и поставить в теплое место примерно на час.
3. Раскатать пласт толщиной 0,5 см, обрезать прямоугольник, смазать маслом, посыпать сахаром с корицей.
4. Закрутить рулет, нарезать на порции, защипать низ булочки и выпекать в духовке при 180 °С 15-20 минут.
Приятного чаепития!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев