Ингредиенты:
Клюква - 300 г
Орехи кедровые - 30 г
Сметана - 150 г
Мука - 180 г
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Рецепт:
1. Взбить добела яйца со 100 г сахара.
2. Добавить сметану и половину растопленного сливочного масла.
3. Всыпать муку с разрыхлителем и солью.
4. Оставшиеся 100 г сахара высыпать в металлическую форму для выпечки диаметром 22 см и на среднем огне полностью расплавить сахар, не перемешивая. Влить оставшееся масло к сахару и распределить орехи и клюкву ровным слоем. Вылить сверху тесто.
5. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 50-60 минут. Если
верх начнет сильно зарумяниваться, накрыть форму фольгой или бумагой для выпечки.
6. Готовый пирог немного остудить, накрыть тарелкой и перевернуть. Подавать горячим или теплым.
Приятного чаепития!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев