Ингредиенты на 5 порций:
Ревень 500 г
Вода 5 стак.
Сметана по вкусу
Сахар 150 г
Картофельный крахмал 25 г
Соль по вкусу.
Рецепт:
1. Для приготовления супа из ревеня необходимы: вода, ревень, сахар, соль, крахмал и сметана.
2. Нарезаем ревень небольшими кусочками.
3. Нагреваем кастрюлю с водой до состояния кипятка. Кидаем в неё нашинкованный ревень и держим на огне, пока ревень не станет мягким и податливым. На это у нас уйдет не меньше пяти минут.
4. Добавляем в кастрюлю сахар и убавляем огонь.
5. Берем отдельную емкость и разбавляем в ней крахмал. Запомните - 25 грамм крахмала на 120 грамм воды.
6. Содержимое емкости идет в нашу жижицу. Заливаем, но не все сразу, а порциями, не переставая мешать суп ложкой. Старайтесь не допустить, чтобы суп дошел до кипения.
7. Как жидкость начнет густеть - снимаем кастрюлю с огня и солим суп.
8. Суп из ревеня готов. Добавляем по вкусу сметаны и подаем к столу.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев