Таджикская кухня знаменита прежде всего своими пловами. А еще, когда слышишь словосочетание «таджикская кухня», сразу представляешь себе баранину. Да, именно это мясо - основной ингредиент большинства блюд таджикской, да и вообще любой восточной кухни. И представляется мне большой такой, увесистый кусок баранины. Еще одна особенность азиатской кухни - все должно быть порезано крупно, небрежно, ведь большому куску рот радуется.
Ознакомимся с рецептом таджикского супа «Хомшурбо». Он очень простой и сытный. Так что станет полезным блюдом в вашем арсенале.
Ингредиенты на 6 порций:
Баранина 600 г
Помидоры 150 г
Картофель 400 г
Лук 150 г
Морковь 100 г
Зелень 50 г
Специи сухие по вкусу
Соль по вкусу.
Рецепт:
Рубим баранину на крупные куски, бросаем в холодную воду, доводим на медленном огне до кипения, снимаем пену и варим около часа. В это время чистим овощи. Картофель, лук и морковь режем крупными кусками. Кидаем овощи к мясу и продолжаем варить до готовности. Минут за 10-15 до готовности добавляем измельченные помидоры (или томатную пасту), специи, соль.
При подаче посыпаем рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев