Ингредиенты на 6 порций:
Куриный фарш 1 кг
Чечевица 125 г
Куриные яйца 1 шт.
Соль 3 ч.л.
Перец острый молотый по вкусу
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 1 г
Сметана 100 г
Растительное масло 2 ст.л.
Рецепт:
1.Черную чечевицу залили кипятком на 20 минут.
2. Соединили фарш, чеснок, мелко резаный лук, яйцо, чечевицу, соль, перец.
3. Все хорошо перемешали, выбили.
4. В смазанную форму растительным маслом сложили сформованные тефтели и поставили в духовку разогретую до 180 °С на 30 минут.
5. На растительном масле обжарили лук.
6. Добавили сметану, обжарили 1 минуту.
7. Добавили воду (кипяток) - 300 мл, соль и проварили соус 5 минут.
9. Достали тефтели и добавили соус.
10. Достаем из духовки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев