Ингредиенты:
Курица - 2 кг
Лимон - 1 шт.
Тимьян - 1 ч.л.
Соль - 1 ст.л.
Перец - 1 ч.л.
Масло сливочное - 60 г
Яблоки зеленые - 200 г
Яблоки красные - 300 г
Сливки молочные 20% - 350 мл
Мука - 20 г
Лук репчатый - 175 г
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сахар - 70 г
Вода - 30 мл.
Рецепт:
1. Приготовить маринад для курицы. Натереть с лимона цедру и соединить вместе с размягченным сливочным маслом (30 г), листиками тимьяна, солью и черным молотым перцем. Перемешать.
2. Натереть курицу внутри и снаружи этой смесью и оставить мариноваться в прохладном месте на 30 минут.
3. Нарезать яблоки крупными дольками. Зернышки, которые видны, убрать. Наполнить брюшко курицы зелеными яблоками. Заколоть брюшко зубочистками, а ножки связать шпагатом.
4. Переложить курицу в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Поставить запекаться в разогретую до 190 °С духовку до готовности.
5. Приготовить сливочный соус. Порезать лук полукольцами, а зубчики чеснока лепестками. Обжарить лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета. В конце добавить лавровый лист и веточки тимьяна. Растворить в части сливок муку, чтобы не было комков, а затем влить оставшиеся. Перемешать. Вылить сливки на сковороду с обжаренным луком. Посолить и поперчить по вкусу. При постоянном помешивании довести до кипения. Сливочный соус готов.
6. Приготовить карамелизованные яблоки. Соединить в жаропрочной посуде сахар, сливочное масло (30 г) и воду. Дать закипеть, чтобы сахар растворился. Выложить в сироп дольки красного яблока. Варить около 5 минут, один раз перевернув их.
7. Когда курица будет почти готова, достать ее из духовки. Слить выделившийся жир, вылить в форму сливочный соус и сверху выложить карамелизованные яблоки. Вернуть форму с курицей обратно в духовку и готовить еще 10 минут.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев