Ингредиенты на 5 порций:
Картофель 10 шт.
Морковь 2 шт.
Кабачки 2 шт.
Лук 2 шт.
Свинина 400 г
Растительное масло по вкусу
Сметана 150 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Твёрдый сыр по вкусу.
Зелень по вкусу.
Рецепт:
1. Мясо порезать на кусочки.
2. На сковородке разогреть масло и обжарить мясо.
3. Пока готовилось начистим и порежем картофель. Далее разогреваем на сковороде масло и выкладываем туда картофель.
4. Морковку чистим и режем.
5. Лук порезать.
6. Добавить лук к мясу, довести до готовности. Переложить в горшочки, посолить и поперчить
7. Кабачки натереть на мелкую терку.
8. Утрамбовать кабачки поверх мяса. Во время приготовления они раскипят и послужат подливкой к мясу.
9. Картофель и морковку лишь немного прирумянить. Овощи очень важно не передержать, а лишь получить корочку. Для этого нужно сильно разогреть сковородку и не мешать пока одна сторона не зарумянится. Картофель и морковку выложить поверх кабачков.
10. Промыть и нарезать зелень.
11. Добавить сметану.
12. Добавить немного воды, чтобы соус стал жидким.
13. Посолить и поперчить. Вылить поверх картошки.
14. Закрепить фольгу или накрыть крышками и поставить в духовку на 25 минут при 200 градусах.
15. Тем временем трем сыр на мелкой терке.
16. Когда пройдет время, потрусить картошку сыром и отправить в духовку еще на 10 минут но уже без крышек.
17. При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев