Ингредиенты на 16 порций:
Курица 16 шт.
Лук-шалот 2 шт.
Абрикосы 200 г
Имбирь 50 г
Соевый соус 0,6 стак.
Винный уксус белый 0,5 стак.
Растительное масло 2 ст.л.
Рецепт:
Пассеровать в течение 5 минут мелко рубленый имбирь и лук-шалот в тяжелой кастрюльке.
Перемешать смесь с уксусом, довести до кипения, варить 2 минуты, пока жидкость наполовину не выпарится.
Добавить сюда же абрикосы, соевый соус, соль, перец, варить 15 минут, помешивая время от времени.
Перелить маринад в блендер и взбить до пюре. Охладить до комнатной температуры.
Куриные кусочки переложить в полиэтиленовые пакеты, залить маринадом, плотно завязать, убрать в холодильник на 8 часов.
Пакеты нужно периодически переворачивать.
На противень постелить фольгу, смазать ее маслом, положить на нее слоем курицу, полить маринадом, сверху прикрыть фольгой неплотно, чтобы оставался доступ воздуха. Запекать в духовке при 150 °С в нижней части духовки 40-50 минут.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев