Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца - 5 шт.
Мед - 3 ст.л.
Сахар - 70 г
Мука - 150 г
Сода - 1 ч.л.
Для крема:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 20 г
Мука - 50 г
Молоко - 500 мл
Сгущенное молоко - 400 г
Орехи для украшения.
Рецепт:
1. Взбейте яйца с сахаром до образования пышной пены. Мёд переложите в кастрюлю с толстым дном и слегка подогрейте. Добавьте к мёду соду, постоянно помешивая. Масса начнет пениться и приобретет темно-карамельный цвет.
2. Добавьте горячий мёд к взбитым яйцам, постоянно помешивая. В 2-3 приема добавьте просеянную муку. Должно получиться тесто, напоминающее по консистенции густую сметану.
3. На дно формы для запекания постелите пергаментную бумагу, перелейте тесто в форму и выпекайте бисквит 40 минут при 160 °C.
4. Пока бисквит подходит, приготовьте крем. Яйца вбейте в глубокую посудину, добавьте сахар, ванильный сахар и тщательно разотрите массу вилкой. К получившейся смеси добавьте муку и снова тщательно разотрите. Небольшими порциями влейте молоко и размешайте венчиком до однородного состояния. Поставьте смесь на водяную баню и варите до загустения, постоянно помешивая.
5. Готовый крем снимите с огня и оставьте охлаждаться под пищевой пленкой. Сгущенку отварите до среднего загустения.
6. Готовый охлажденный бисквит разрежьте вдоль на 2 части. Щедро промажьте нижний корж сгущенкой и дайте ему пропитаться. Затем смажьте корж заварным кремом и накройте вторым коржом. Смажьте заварным кремом и верхний корж, а после украсьте торт молотыми орешками.
Приятного чаепития!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев