Ингредиенты на 4 порции:
Кефир 500 мл
Соль 0,5 ч.л.
Сода пищевая 0,5 ч.л.
Мука по вкусу
Морковь 1 шт.
Капуста белокочанная 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло по вкусу
Лук репчатый 2 шт.
Рецепт:
С появлением в доме пароварки используем ее для приготовления различных блюд, в том числе и для варки вареников на пару.
В кефир добавить соль и соду, просеять муку и замесить мягкое, эластичное тесто.
Для начинки капусту нашинковать, лук мелко нарезать, морковь натереть на терку. Поджарить овощи на подсолнечном масле до готовности, посолить и поперчить. Охладить.
Из теста сделать колбаску, порезать на кусочки для каждого вареника. Сделать кружочки из теста, положить на них начинку, залепить.
Вареники варить на пару в течении 6-8 минут (в зависимости от размера вареников). Вынуть и полить немного зажаркой. Остальную подать отдельно. Можно варить вареники в пароварке.
Для зажарки тонко нарезанный лук поджарить на растительном масле.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев