Ингредиенты:
Шоколадное печенье - 250 г
Сливочное масло - 100 г
Сливки 35% - 300 мл
Сливочный сыр - 500 г
Сахарная пудра - 120 г
Ирландский сливочный ликер - 90 мл
Растопленный шоколад - 200 г
Желатин - 15 г
Шоколадная стружка - 100 г.
Рецепт:
1. Смешиваем измельченное печенье с растопленным маслом.
2. Распределяем в форме, уплотняем, замораживаем 15 минут.
3. Взбиваем охлажденные сливки до мягких пиков.
4. Отдельно взбиваем сыр с пудрой и ликером до однородности.
5. Вмешиваем растопленный остывший шоколад и предварительно растопленный желатин.
6. Аккуратно вмешиваем взбитые сливки.
7. Распределяем массу поверх основы, охлаждаем 15 минут.
8. Украшаем шоколадной крошкой, охлаждаем до застывания (4-6 часов).
9. Перед подачей дополнительно украшаем по своему вкусу.
Приятного чаепития!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев