Ингредиенты:
филе говядины 650 г
картофель 1 кг
молоко 500 мл
куски белого хлеба 4 шт.
желтки 3 шт.
лук 1 шт.
чеснок 2 зубчика
вино белое сухое 1 стакан
веточки тимьяна 2 шт.
веточки петрушки 2 шт.
масло сливочное 1 ст л.
масло оливковое по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу.
Рецепт:
1. Разрезать мясо на 4 куска, натереть солью и перцем. Поместить в миску мясо, вино, половину измельченного чеснока и зелень. Накрыть и оставить на 4 часа, время от времени перемешивая.
2. Картофель очистить, нарезать ломтиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Влить в кастрюлю молоко и 700 мл воды, добавить картофель, лук, оставшийся чеснок и щепотку соли. Довести до кипения и варить 20 минут. Слить из кастрюли жидкость.
3. Размять картофель в мягкое пюре, добавить желтки.
4. Разогреть в сковороде сливочное масло. Мясо вынуть из маринада, обсушить и обжарить, по 2 минуты с каждой стороны.
5. Картофельное пюре переложить в кондитерский мешок.
6. Противень накрыть пергаментом. Из хлеба вырезать кружки диаметром на 2 см больше кусочков мяса. Поместить на противень, сверху положить говядину. Выдавливать пюре вокруг кусочков мяса вертикальными полосками. Смазать все оливковым маслом и поставить в разогретую до 220 °С духовку на 10 минут.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев