Ингредиенты на 6 порций:
Печенье песочное 300 г
Сливочное масло 100 г
Яйцо 1 шт.
Сахар 3 ст.л.
Клубника 100 г
Банан 1 шт.
Черешня 100 г
Соль по вкусу.
Рецепт:
1. Берем печенье "Птичье молоко"или можно любое песочное,что б хорошо крошилось .
2. Перетираем в крошку наше печенье и добавляем растопленное на водной бане сливочное масло.
3. Сначала размешайте вилкой, а затем тщательно все помните руками - масса должна по консистенции напоминать пластилин и не липнуть к рукам.
5. Приготовленным тестом выложите основу в форме на пергаментной бумаге, слегка заходя на бортики. На несколько минут помещаем форму в морозильную камеру, чтобы тесто застыло, а затем сразу же - в духовку на 5 минут при 200-220 °С.
6. Пока наше тесто выпекается займитесь белковым кремом. Отделите аккуратно желток от белка и взбивайте (охлаждённый!) белок с щепоткой соли до образования пиков. Желток нам не понадобится.
7. Как только белковая масса увеличится в размере добавьте сахар и взбивайте ещё 2-3 минуты.
8. В это время наша основа пропечётся,достаньте её из духового шкафа и оставьте остывать при комнатной температуре на 5 минут.
9. Выньте основу из формы и смажьте белковым кремом .
10. Фрукты нарежьте тонкими пластинками (фрукты выбирайте по вкусу).
11. Украсьте вашу пиццу и подавайте на стол, так же можно добавить листики мяты, получается очень красиво и запах от неё чудный.
Приятного чаепития!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев