Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
Филе куриной грудки - 400 г
Сыр "Бри" - 100 г
Стебель лука-порея (белая и светло-зеленая части) - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Вино белое - 125 мл
Бульон куриный - 100 мл
Крахмал - 2 ст.л.
Петрушка - 8 веточек
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 25 г
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу.
Рецепт:
1. Очистите чеснок и мелко нарежьте. Лук-порей разрежьте пополам вдоль, промойте и нарежьте тонкими полукольцами. Куриное филе нарежьте крупными кубиками. Измельчите петрушку.
2. Растопите в глубокой сковороде сливочное масло, добавьте лук-порей и чеснок и, помешивая, жарьте 8 мин, до мягкости. Добавьте куриное филе и продолжайте готовить еще 5 минут. Влейте вино и бульон и тушите еще 5 минут. Приправьте солью и перцем.
3. Смешайте крахмал и 0,25 стакана холодной воды и добавьте в сковороду с кипящей начинкой. Перемешайте, варите 2 мин, до загустения. В конце добавьте петрушку. Снимите с огня и немного остудите.
4. Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.
5. Разделите тесто на два одинаковых куска и слегка раскатайте на присыпанной мукой поверхности в два одинаковых прямоугольника или квадрата. Возьмите первый лист слоеного теста и поместите на разделочную доску. Оставляя борт шириной 4 см со всех сторон, сделайте 8 горизонтальных прорезей.
6. Второй лист теста положите на противень, выложите начинку, отступая около 4 см со всех сторон от края. Тонко нарежьте бри и выложите на начинку.
7. Слегка взбейте яйцо и при помощи кисточки нанесите на края теста. Накройте пирог вторым листом теста и при помощи вилки защипните края. Смажьте поверхность пирога яйцом. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 20 минут, до золотистого цвета.
8. Готовый пирог выньте из духовки и через 5 минут разрежьте на 4 части. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев