Ингредиенты:
Отварной картофель - 350 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 80 г
Душистый перец (горошины) - 1 ч.л.
Лавровый лист - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Грибы - 300 г
Сливки 22-33% - 150 мл
Растительное масло для жарки
Соль, перец - по вкусу
Свежий тимьян для подачи.
Рецепт:
1. Для клецок пюрированный картофель смешиваем с солью, мукой, яйцом.
2. Замешиваем пластичное тесто, формируем клецки.
3. Доводим до кипения большое количество подсоленной воды с добавлением душистого перца и лаврового листа.
4. Отвариваем клецки до готовности.
5. Тем временем обжариваем измельченные лук с чесноком.
6. Добавляем нарезанные грибы, жарим почти до испарения влаги.
7. Добавляем сливки, приправляем и готовим до загустения.
8. Добавляем клецки, перемешиваем и готовим еще 1 минуту.
9. Подаем, украсив тимьяном.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев