Ингредиенты:
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сыр - 150 г
Орехи грецкие - 5-6 шт.
Чернослив - 10 шт.
Чеснок - 2-4 зубчиков
Майонез - 150 мл
Коньяк - 50 мл.
Рецепт:
1. Свеклу предварительно отвариваем.
2. Готовим морковный слой. Сырую морковь трем на терке и соединяем с колотыми грецкими орехами.
3. Морковь с орехами выкладываем на плоскую тарелку и смазываем майонезом.
4. Трем на терке сыр и чеснок.
5. Сырный слой выкладываем поверх морковного и вновь смазываем майонезом.
6. Чернослив заливаем кипятком с коньяком и оставляем на 10 минут. Затем, перекладываем чернослив на сито.
7. Вареную свеклу трем на терке и к ней добавляем нарезанный небольшими кусочками чернослив.
8. Выкладываем слой из свеклы с черносливом и смазываем майонезом.
9. Салат готов. Посыпаем измельченными грецкими орехами и подаем к столу.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев