Вкусно! А красиво как! При одном виде такого тортика с творожными шариками, уже хочется съесть кусочек. Рецепт не сложный и с простым набором ингредиентов. Попробуйте приготовить такой десерт. Знакомьтесь с рецептом.
Ингредиенты:
Маргарин - 200 г
Сахар - 150 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сметана - 150 г
Молоко - 3 ст.л.
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 1 пакетик
Какао - 1 ст.л.
Для шариков:
Творог - 200 г
Сахар - 3 ст.л.
Желток - 1 шт.
Кокосовая стружка - 5-6 ст.л.
Для крема:
Молоко - 2 стакана
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 150 г
Мука (без горки) - 2 ст.л.
Ванилин.
Рецепт:
Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть. Из полученной массы сделать шарики размером с грецкий орех. Убрать их в морозильную камеру на 30 минут.
Мягкий маргарин растереть с сахаром.
Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо взбить. Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
В смазанную маслом форму выложить половину теста.
В оставшееся тесто положить 2 ст.л. какао, перемешать и выложить поверх белого теста.
Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто.
Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Для заварного крема взбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку.
Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком. Довести до загустения крема.
На остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао.
Приятного чаепития!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев