Ингредиенты на 10 порций:
Судак 600 г
Картофель 6 шт.
Вода 3 л
Лавровый лист 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Топленое масло 2 ст.л.
Петрушка по вкусу
Сельдерей по вкусу
Укроп по вкусу
Перец горошком по вкусу
Помидоры по вкусу
Соль по вкусу.
Рецепт:
Сначала рыбу очищаем от внутренностей и чешуи, тщательно моем под струей воды. Затем промываем и выкладываем в походный котелок. Если дело происходит дома, тоже не проблема, для приготовления этой еды сгодится и обычная глубокая эмалированная кастрюля. Залив кусочки судака слегка подсоленной холодной водой, варим полчасика на среднем огне. За это время успеваем почистить картофель и нарезать его крупными кубиками, пошинковать лук и выложить все это в большую миску в ожидании готовности бульона. Когда бульон готов, процеживаем его через чистую марлю. Потом заливаем бульоном лук и картошечку, посыпаем зеленью и ставим на медленный огонь на 25 минут. Когда до готовности ухи остается десять минут, кладем в отвар мытый нарезанный дольками помидор, перец горошком и один лавровый листик. На медленном огне доводим уху до кипения. Вот и все, еда готова, можно разлить уху из судака по тарелкам и добавить в каждую порцию немного топленого масла и срочно звать всех к столу, пока уха не остыла.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев