Эта салат порадует не только наш глаз, но и наш желудок!
Ингредиенты на 4 порции:
Свекла 4 шт.
Морковь 2 шт.
Чернослив 100 г
Твёрдый сыр 150 г
Курица 400 г
Чеснок 3 зубч.
Грецкие орехи 140 г
Душистый перец по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло 50 мл
Майонез 150 г
Укроп 1 пуч.
Рецепт:
Сначала нужно натереть свеклу на крупной терке (если много жидкости, то отжать ее руками), смешать с пропущенным через пресс чесноком и немного посолить. Заправить небольшим количеством майонеза. Разделить свеклу на 2 ровные части. Первую часть уложить в блюдо – это будет первый слой.
Курицу порубить на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле с добавлением специй (соль, черный душистый перец). Остудить и мелко порезать. Смешать мясо с порубленными грецкими орехами. Добавить 2-3 ст.л. майонеза и хорошо перемешать. Выложить ее поверх свеклы, образуя второй слой. Третьим слоем нашего салата «Монгольская горка» будет служить варёная морковь, натертая на мелкой тёрке и смешанная с натёртым на тёрке сыром.
Чернослив порезать маленькими кусочками, он будет четвертым слоем нашего кулинарного «творения». Смазать майонезом. Самый верхний слой - оставшаяся свекла.
По бокам салата посыпать мелко порезанным укропом и украсить салат по вашему желанию.
Приятного вам аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев