Ингредиенты:
Капуста (свежая) - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Уксус 9% - 1 ч. л.
Вода (теплая) - 100 мл
Соль по вкусу
Мука пшеничная - 250 г.
Рецепт:
1. Для начинки лук нарезать перьями, морковь натереть на средней терке. Капусту тонко нашинковать.
2. В сковороде на 1,5 ст.л. растительного масла обжарить лук и морковь, добавить капусту, приправить по вкусу и готовить до полуготовности. Выложить 2/3 капусты в миску и дать ей остыть.
3. Для приготовления теста в миску налить теплую воду, вбить небольшое яйцо, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ст.л. растительного масла, уксус, перемешать и всыпать просеянную муку. Замесить тесто (как на пельмени). Гладкое, эластичное. Накрыть пленкой и оставить тесто "отдохнуть" на столе минут на 30.
4. Затем тесто тонко раскатать в пласт, выложить отложенную капусту и разровнять ровным слоем. Свернуть тесто в рулет. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной.
5. Подготовленные штрудели выложить в сковороду на капусту с овощами. Налить воду до половины высоты штруделей, довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовит 30-40 минут.
6. Подавать рубленной зеленью, чесноком и сметаной.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев