Ингредиенты на 6 порций:
Пенне 300 г
Куриные окорочка 2 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 1 зубч.
Перец "Чили" по вкусу
Помидоры "Черри" 8 шт.
Вино белое 100 мл
Бульон 200 мл
Базилик 1 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец острый молотый по вкусу.
Рецепт:
1. Лук режем мелким кубиком.
2. Чеснок мелко рубим.
3. Морковь режем мелким кубиком.
4. По желанию кусочек перца "Чили мелко" режем.
5. На сковороде разогреваем 2 ст.л. оливкового масла, выкладываем на сковороду лук, чеснок, морковь и чили, жарим на небольшом огне 4-5 минут.
6. С окорочков срезаем мясо. Нарезаем мясо небольшими кусочками.
7. Черри нарезаем на половинки.
8. На сковородку к овощам добавляем куриное мясо и обжариваем 3-4 минуты.
9. Добавляем вино, черри, приправляем солью и перцем. На сильном огне выпариваем вино. От вина остается только аромат, но если вы не хотите давать такое блюдо детям, то просто исключите его и немного добавьте больше бульона.
10. Добавляем бульон и тушим на небольшом огне до готовности мяса, около 15 минут.
11. Тем временем отвариваем в большом количестве подсоленной воды пенне или другие макароны до готовности.
12. Отправляем макароны в сковороду. Добавляем измельченный базилик, прогреваем смесь 1-2 минуты. И подаем к столу.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев