Ингредиенты на 10 порций:
Творог 800 г
Сахар 350 г
Сливочное масло 150 г
Куриные яйца 6 шт.
Картофель 4 шт.
Изюм 100 г
Апельсиновая цедра 1 ст.л.
Сахар 300 г
Вода 0,5 стак.
Шоколад 50 г
Уксус 1 ст.л.
Сливочное масло 1 ст.л.
Рецепт:
1. Творог и картофель нужно дважды смолоть на мясорубке (можно измельчить блендером к однородной нежной консистенции). Прибавить по одному желтку, постоянно растирая. Прибавить мягкое масло и сахар, постоянно растирая, чтобы образовалась пышная масса.
2. Прибавить помытый и обсушенный изюм и апельсиновую цедру.
3. Аккуратно вымешать со сбитыми на пышную пену белками.
4. Выложить в продолговатую форму (13х22 см, устланную пекарской бумагой). Выпекать 35-40 минут при 180 °С. Охладить. Вынуть из формы холодным.
5. Полить сверху помадкой (сварить из сахара, уксуса и воды, сироп. Растереть с шоколадом и маслом).
6. Перед подачей сырник обязательно выдержать в прохладном месте минимум 6-8 часов. Он в это время созревает и приобретает другую структуру.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев