Скумбрия - невероятно вкусный продукт. Сегодня будем готовить оригинальное и очень вкусное блюдо из скумбрии с овощами. Это блюдо хорошо как в праздник, так и в будни. Оно неизменно привлечет внимание своей оригинальной подачей и необычайно приятным вкусом.
Рыба лучше всего сочетается с овощами, и наше блюдо - это замечательный вариант вкусной и полезной еды, особенно летом, когда на смену мясу приходят легкие блюда из овощей, зелени и рыбы.
Ингредиенты:
2 скумбрии,
100 г твердого сыра,
1 большой или 2 маленьких мясистых помидора,
1 болгарский перец,
1 небольшая луковица,
2 ст. ложки сметаны,
пучок укропа,
пол-лимона,
соль по вкусу,
перец по вкусу.
Рецепт:
1. Рыбу разморозить, удалить жабры. На спинке сделать надрезы с двух сторон от хребта, не повреждая брюшко.
2. При помощи ножниц аккуратно вырезать хребет и удалить его вместе с внутренностями. Получается что-то вроде лодочки или кармашка. Рыбу вымыть и обсушить салфетками.
3. Сбрызнуть внутри соком лимона, посолить, поперчить и дать помариноваться минут 10.
4. В это время порезать мелким кубиком помидоры и болгарский перец, покрошить укроп, натереть на мелкой терке сыр.
5. В рыбную лодочку положить слой лука, порезанного тонкими полукольцами, дольку лимона без кожуры, затем нарезанные овощи и укроп. При желании подсолить.
6. Блюдо для запекания застелить фольгой или пекарской бумагой, смазать маслом и выложить рыбу. Посыпать рыбу тертым сыром, смазать сметаной и поставить блюдо в предварительно нагретую до 180-200 °C духовку. Запекать до готовности в течение 25-30 минут.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев