Пиццы много не бывает, поэтому знакомьтесь с рецептом, по которому получается большая и вкусная пицца. Эта пицца не тонкая, но попробуйте и сами убедитесь в том, что не только вкусные тонкие пиццы.
Ингредиенты:
Для теста:
по одному стакану кефира и воды;
7 стаканов муки;
столовая ложка сухих дрожжей;
5 столовых ложек растительного масла (душистого подсолнечного);
столовая ложка сахара;
чайная ложка соли.
Для начинки:
500 г колбасы можно двух / трех видов (у меня сырокопченая и вареная);
100 г твердого сыра;
10-15 шт. оливок;
майонез и кетчуп - по 3-4 ст.л.;
3 помидора;
крупная белая луковица;
1 болгарский перец.
Рецепт:
Соединяем кефир, соль, сахар, масло. Нагреваем до 35 градусов воду (чтобы теплая была), добавляем дрожжи. Когда дрожжи поднялись "шапкой" (минут 5-8), соединяем кефир и дрожжевую воду;
Добавляем муку (предварительно просеять), замешиваем тесто. Накрываем х/б полотенцем. Ждем 40-45 минут времени. Если на кухне холодно, то тесто поднимается дольше - 1,5-2 часа. Ориентир - тесто должно вырасти вдвое;
Пока тесто подходит, делаем нарезку: колбаску режем "соломкой" или "квадратиком". Помидоры разрезаем пополам, вырезаем попки и нарезаем тонкими дольками. Лук режем полукольцами (я еще перерезала надвое). Перец можно резать или соломкой или квадратиком. Сыр трем на мелкой терке;
Смазываем маслом противень, распределяем тесто по форме. Смажьте маслом и руки, чтоб тесто к ним не липло;
Слегка посыпаем тесто черным перчиком, затем смазываем кетчупом;
Выкладываем слой колбасы;
Слой перца и помидоров;
оливки;
майонез;
сыр.
Выпекаем пиццу в духовке 35-45 минут при температуре 200 °С.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев