Ингредиенты на 6 порций:
Фасоль стручковая 1 кг
Вода 1 л
Соль 1 ст.л.
Сахар 3 г
Петрушка по вкусу
Душистый перец по вкусу
Чеснок по вкусу
Гвоздика по вкусу.
Рецепт:
Каждая хозяйка, которая консервирует овощи на зиму, знает удобство этой еды: можно и как самостоятельное блюдо использовать, и как гарнир, и в супчик добавить, а если внезапно нагрянут гости, то всегда найдется, чем их угостить. Предлагаю вам, дорогие хозяюшки, испробовать рецепт салата на зиму с фасолью, который любит делать моя бабушка. Нам потребуется стручковая спаржевая фасоль. У нее мы отрезаем кончики стручков, и режем на кусочки. Недолго, около 10 минут, бланшируем порезанные стручки в кипятке. Теперь нужно положить ее в банки, предварительно стерилизованные. В каждую баночку положите по 3 горошинки перца, по 1 зубчику чесночка, листочки петрушки (можно с веточками) и по 2 штучки гвоздики. Маринад готовим из воды с солью и сахаром (на 1 л воды 1 столовая ложка соли и 3 столовых ложки сахара). Заливаем фасоль маринадом, закатываем банки и укутываем в тепло, пока они не остынут. Зимой из этой фасоли можно делать салат и подавать как закуску, например, к картофелю.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев