Всем нам нравятся сдобные булочки, булочки с повидлом, со сгущёнкой. Предлагаем вам познакомиться с великолепным рецептом теста, из которого будем печь очень вкусные пушистые булочки с ореховой начинкой.
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 кг обычной муки
- 130 г сахара
- 2 чайные ложки соли без горки
- 20 грамм сухих дрожей или 42 гр. свежих дрожжей
- 500 мл. чуть тёплого молока
- 150 гр. мягкого слив. масла
- 2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха
- 2 яйца
- ваниль.
Для ореховой начинки:
- 50 г слив. масла,
- 200 г молотых орехов (любых и изюма по желанию)
- 80 г сахара (или по вкусу)
- немного молока (только, чтобы немного разжижить начинку)
- 1 чайная ложка корицы (или по вкусу).
Рецепт:
Тесто:
В большую чашку просеять муку.
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать.
Добавить яйца и хорошо взбить венчиком.
Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло, замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа (тесто хорошо делать вечером и оставить на ночь в холодильнике).
Ореховая начинка:
Растопить масло, добавить сахар, прокрученные жаренные орехи и мешая, добавить столько молока чтобы получилась густая каша.
Тесто раскатать прямоугольником, положить на неё ореховую начинку, разровнять и загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой.
Приятного чаепития!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев