Рисовые шарики с мясной начинкой.
Ингредиенты на 8 порций:
Круглый рис 300 г
Куриное яйцо 1 шт.
Сливочное масло 70 г
Твёрдый сыр 100 г
Фарш мясной 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Твёрдый сыр 100 г
Сахар 1 г
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Пшеничная мука 150 г
Куриные яйца 2 шт.
Панировочные сухари 2 стак.
Рецепт:
1. Для начинки лук порезать кубиками и обжарить в масле в течение 5-ти минут. Добавить к луку фарш, влить воду и довести до кипения, постоянно разминая комочки фарша. Посолить, поперчить, добавить сахар и томатную пасту. Перемешать и варить на среднем огне в течение 20 минут. В сковороду с мясом положить петрушку и прогреть ещё минуту. Затем снять с огня и перемешать с тёртым сыром.
2. Отварить рис до готовности, перемешать со сливочным маслом и натёртым сыром. Добавить взбитое яйцо и хорошо перемешать.
3. Руками смоченными в воде, взять горку риса и размять на ладони. В серединку лепёшки положить ложку мясной начинки. Сформировать шарик. Повторить со всем рисом и начинкой.
4. Оставшиеся яйца взбить со щепоткой соли. Обвалять арачини в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.
5. Жарить в раскалённом масле в течение 5-7 минут (переворачивая) до золотистой корочки. Масло должно прикрывать аранчини больше чем на половину.
6. Аранчини готовы!
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев