Ингредиенты на 12 порций:
Мука 350 г
Сливочное масло 160 г
Сахар 150 г
Яйца 2 шт.
Дрожжи 3 ч.л.
Молоко 100 мл
Корица 2 ст.л.
Лимонная цедра 1 шт.
Сливочное масло 100 г
Сахар 60 г.
Рецепт:
Пока готовим тесто, можно включить духовку и прогреть ее до 180 градусов.
В теплом молоке разводим дрожжи и добавляем муки (не больше ста граммов). Перемешиваем осторожно и держим в тепле полчаса.
Затем замешиваем тесто из опары, яиц, муки, сахара (50 г), лимонной цедры.
Раскатываем тесто толщиной в 1 см.
Сливочное масло (размягченное) 150 г режем на кусочки, перетираем с оставшимся сахаром и корицей.
Смазываем пласт теста полученной смесью и скатываем его в рулет. После рулет нарезаем на восемь или девять кусков.
Выкладываем рулеты в смазанную маслом форму, чтобы те друг друга касались. И печем около 45 минут в духовке.
Когда пирог Роза будет готов, смазываем его сверху сливочным маслом, смешанным с сахаром.
Приятного чаепития!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев