Ингредиенты на 6 порций:
Кальмары 1 шт.
Рапаны 250 г
Мидии 200 г
Креветки 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Спаржа зеленая 250 г
Сливочное масло 1 ч.л.
Сметана 2 ст.л.
Чеснок 1 зубч.
Кунжут по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.
Рецепт:
1. Если были замороженные - размораживаем, все хорошо промываем, чистим и режем при необходимости (например кальмар и рапаны).
2. Программа "Тушение" на 20-30 минут и все готово.
3. Небольшой кусочек сливочного масла в чашу, туда же полукольцами лук и обжариваем на режиме "Жарка" 5 минут.
4. Туда же добавляем нашу спаржу прямиком из морозилки - не размораживая и даем прожарится еще 5-7 минут (можно с закрытой крышкой).
5. Далее добавляем готовые морепродукты к спарже, перемешиваем.
6. По вкусу добавляем соль, перец, кунжут. Перемешиваем и оставляем жарится еще 5 минут с закрытой крышкой.
7. Далее добавляем 2 ложки сметаны и 1 зубчик чеснока, тщательно все перемешиваем. Для любителей по-острее можно 2 зубчика и немного мелко порезанного укропа. Закрываем крышку и 2-3 минуты на том же режиме "Жарка".
Объедение готово! Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев