Ингредиенты:
Печень куриная - 300 г
Мука - 5 ст.л.
Молоко - 150 мл
Яйцо - 1 шт.
Приправы для курицы - 1 ч.л.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Петрушка - 3 веточки
Майонез - 2 ст.л.
Сыр творожный - 50 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Масло сливочное - 4 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Рецепт:
1. Измельчить куриную печень в блендере. Влить молоко, добавить яйцо и специи. Перемешать. Всыпать муку частями, может понадобиться меньше. Приготовить жидкое тесто, как на тонкие блинчики.
2. Жарить блинчики из печени на сковороде-блиннице на умеренном огне до готовности. Блинчики должны быть тонкими. Толстые блинчики скручивать в рогалик неудобно, он может поломаться.
3. Для начинки рогаликов обжарить лук и морковь до мягкости на смеси сливочного и растительного масел. Смешать в миске обжаренные овощи, листики петрушки, майонез, творожный сыр (можно заменить творогом). Измельчить блендером до пюреобразного состояния.
4. Смазать блинчик из печени приготовленным паштетом. Разрезать на 8 сегментов. Скрутить рогалик, начиная с широкой части сегмента.
5. Приготовить нужное количество закуски и отправить в холодильник до подачи на стол. Количества паштета хватит на 2-3 блинчика.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев