Ингредиенты на 12 порций:
Лук-порей 1 кг
Лук репчатый 4 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Зелёный лук 1 пуч.
Чеснок 2 зубч.
Бульон 1 л
Плавленый сыр 200 г
Растительное масло 3 ст.л.
Сметана 200 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу.
Рецепт:
Репчатый лук и болгарский перец режем на мелкие кубики, измельчаем чеснок. Лук-порей и зеленый лук нарезаем кружочками. Теперь все это отправляем на сковородку с растительным маслом, сначала жарим, затем тушим в небольшом количестве бульона. Затем переносим все в кастрюлю, доливаем еще бульона и варим на очень медленном огне до мягкости лука-порея. Разводим в горячем бульоне плавленный сыр (лучше всего взять такой, где есть зелень) и добавляем в суп тонкой струйкой, постоянно при этом помешивая. Сметану тоже добавляем, вместе с черным молотым перцем и солью. Наша еда отправляется на стол в порционных тарелках с насыпанной сверху зеленью и поджаренными гренками.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев