Ингредиенты на 4 порции:
Соевое молоко 50 мл
Уксус 2 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Горчица по вкусу
Чеснок 0,5 зубч.
Рецепт:
Для приготовления этого майонеза неплохо иметь миксер, хотя в прежние времена взбивание производилось вручную. Еще очень важно, чтобы все продукты имели одинаковую комнатную температуру. Ни в коем случае не используйте ничего из холодильника, достаньте все за несколько часов и дайте постоять там, где будете готовить. Лучше даже сосуд для взбивания и венчик перед самым использованием ополоснуть в горячей воде. Итак...
- растолките горчичные зерна (или возьмите щепотку горчичного порошка;
- мелко нарежьте чеснок, добавьте соли и растолките все приправы вместе до получения гомогенной кашицы;
- соберите кашицу из ступки и смешайте ее с соевым молоком в высоком узком сосуде;
- взбивайте молоко и приправы венчиком на самой медленной скорости;
- уже на этой стадии образуется густая пена, которую можно бы было использовать в качестве салатной заправки.
- для того, чтобы получился майонез, начинаем по каплям вливать растительное масло, не прекращая МЕДЛЕННОГО взбивания. Ни в коем случае не увеличивайте оборотов - испортите все дело.
Майонез готов. Можно его употреблять сразу, но, если ему дать постоять несколько часов в холодильнике, консистенция станет еще более устойчивой.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев