Если Вам нужно приготовить десертные корзиночки, то рецепт этого теста будет кстати. Очень вкусно! Такие десертные корзиночки получаются рассыпчатыми, сочетаются с любой сладкой начинкой. Попробуйте!
Ингредиенты:
0,5 стак. сахара
1 яйцо
100 г сливочного масла (мягкого)
100 г маргарина (мягкого)
0,5 ст.л. майонеза
0,5 ч.л. гашеной соды
2 стак. муки (450 г).
Рецепт
Масло, маргарин и сахар положить в миску. Взбить миксером на высокой скорости. Добавить яйцо. Взбить. Добавить майонез. Взбить. Добавить гашеную соду. Взбить. Частями добавить муку. Замесить тесто. Формочки смазать растительным маслом или маргарином. Тонко размазать тесто по формочкам. Выпекать в духовке при 190 °С до золотистого цвета. Готовые корзиночки аккуратно вынуть из формочек. Затем на дно каждой корзиночки положить ложку густого джема, а сверху, из кондитерского мешка, выложить белковый крем (можно безе). Если у вас нет формочек для корзиночек, сделайте вместо них печенье. Готовые пирожные посыпьте цветной посыпкой или конфетами.
Приятного чаепития!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев