Ингредиенты:
Филе хека 300 г
Крупа манная 20 г
Мука пшеничная 20 г
Лук репчатый 80 г
Яйцо куриное 1 шт.
Укроп и другие пряные травы 50 г
Масло подсолнечное 20 мл
Соль 5 г
Перец черный молотый 3 г.
Из указанных ингредиентов получается 8 оладьев-котлеток. Если жарить оладушки на антипригарной сковороде или запекать в духовке - они получатся еще более диетическими.
Рецепт:
1. Рыбное филе разморозить и измельчить в блендере.
2. Добавить соль, перец и манку, отставить пропитаться (манку можно заменить размоченным в молоке куском булки).
3. Мелко порезать лук, спассеровать его на масле и добавить в рыбную смесь.
4. Порезать зелень и вмешать в смесь (по желанию можно добавить любимые сухие специи - имбирь, чуть-чуть куркумы, сушеный майоран и т.д.).
5. Яйцо смешать с мукой и отправить в рыбный фарш, хорошенько перемешать.
6. На разогретую сковороду с небольшим количеством масла выкладывать столовой ложкой оладушки, разравнивая ложкой. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев