Фрукты и овощи никогда не покидают кубинский стол. Их едят как в натуральном виде, так и в виде салатов. Представляем Вам вариант фруктово-мясного салата.
Ингредиенты на 8 порций:
Ветчина 200 г
Грейпфрут 2 шт.
Зелёный горошек 200 г
Салат-латук 1 шт.
Соевый соус 1 ст.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Майонез 200 г
Горчица 2 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Сливки 100 мл
Вино белое 1 ст.л.
Чеснок 1 зубч.
Соленые огурцы 2 шт.
Каперсы по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелёный лук по вкусу
Тархун, эстрагон по вкусу
Петрушка по вкусу.
Рецепт:
Берем кочан салата и отделяем от него пару красивых листьев. Остальное мелко шинкуем. Нарезаем ветчину кубиками и добавляем к ней горошек зеленый. Всё перемешиваем. Очищаем грейпфрут и нарезаем его поперек долек маленькими кусочками. Добавляем к салату, ветчине и горошку, всё хорошенько перемешиваем и поливаем соусом. Для соуса майонез смешиваем с горчицей, соком лимона, сметаной или сливками, белым вином, перцем, солью, и взбиваем до однородной массы. Добавляем мелко нашинкованную зелень, зубчик чеснока, мелко порезанные каперсы и соленые огурцы.
На дно салатницы выкладываем целые листья салата, сверху смесь из соуса, ветчины, горошка и грейпфрута. Салат убираем в холодильник. И через 20 минут его можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев