Ингредиенты на 5 порций:
Тыква 600 г
Лук 1 шт.
Сливки 200 мл
Чеснок 1 зубч.
Тыквенные семечки 30 г
Твёрдый сыр 60 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу.
Рецепт:
1. В растительном масле на сковороде (глубокой) обжарить луковицу нарезанную и чесночный зубчик.
2. Положить порезанную кубиками тыкву, перец, соль. Закрыть крышкой, убавить огонь и тушить, помешивая время от времени. Нужно, чтобы овощи стали мягкими.
3. Затем взбить овощи блендером до пюре. Нагреть сливки и влить в пюре. Размешать и прогреть.
4. Натереть на крупной терке сыр и добавить в пюре.
5. Греть до тех пор, пока сыр не станет плавиться. Теперь суп-пюре можно снять с плиты, разлить по тарелкам и украсить зеленью и тыквенными семечками.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев