Ингредиенты:
Цыпленок - 1 шт. (600 г)
Мелкие тонкокрылые лимоны - 2 шт.
Чеснок - 1 головка
Растительное масло по вкусу
Оливковое масло - 10 мл.
Для маринада:
Розмарин - 10-12 листочков
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 50 мл
Сок лимонный - 1 ч.л.
Тимьян - 1 веточка
Морская соль - 1 ч.л.
Свежемолотый черный перец - 0,2 ч.л.
Рецепт:
1. Для маринада снимите листочки со стеблей розмарина и измельчите ножом. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Смешайте оливковое масло, лимонный сок и все остальные ингредиенты маринада.
2. У цыпленка удалите лишний жир вокруг гузки и шеи. Заправьте крылья “подмышки”.
3. Натрите цыпленка изнутри и снаружи маринадом, свяжите ножки, положите в зиплок-пакеты с замком, влейте маринад. Оставьте в холодильнике на 2-8 часов.
4. Разогрейте духовку до 200 °С. Лимоны вымойте щеткой и разрежьте вдоль на четвертинки. Чеснок разрежьте поперек пополам, чтобы получилась чесночная “роза”. Смажьте большую глубокую форму для запекания маслом, выложите по краям лимоны и чеснок. По центру выложите цыпленка грудкой вниз, маринад сохраните. Поставьте форму в духовку на 20 минут.
5. Уменьшите температуру до 140 °С. Выньте форму, переверните цыпленка. Смочите в маринаде сложенную в 3-4 слоя мокрую марлю. Накройте цыпленка и запекайте 1 час. За 10 минут до готовности снимите марлю. Перед подачей дайте птице “отдохнуть” 10 минут. Подавайте с печеными лимонами и чесноком.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев