Вкуснейшее печенье - нежное, хрустящее и рассыпчатое.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 170 г
Мука овсяная - 75 г
Масло сливочное - 85 г
Сахар - 185 г
Изюм (без косточек) - 30 г
Корица - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Вода - 50 мл
Ванилин на кончике ножа.
Рецепт:
1. Изюм промойте, высушите и измельчите блендером или в мясорубке.
2. Тщательно смешайте масло комнатной температуры, сахар, ванилин, измельченный изюм.
3. В воде растворите соль и добавьте к масляной смеси вместе с корицей.
4. Всыпьте овсяную муку и соду.
5. Постепенно добавляйте пшеничную муку, тесто соберется в шар. Если будет крошиться, добавьте еще немного воды, если сильно липнуть к рукам - муки.
6. Присыпьте поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 7-8 мм. При помощи круглой формы или стакана вырежьте печенье.
7. Разложите печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, оставляя расстояние между печеньем не менее 1 см.
8. Выпекайте в духовом шкафу, разогретом до 200 °С, в течение 10-12 минут до золотистого цвета. Остудите готовое печенье.
Приятного чаепития!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев