Ингредиенты:
Филе лосося - 4 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Сливки 20% - 250 мл
Куриный бульон - 125 мл
Чесночный порошок - 1 ч.л.
Итальянская приправа - 1 ч.л.
Пармезан - 50 г
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Шпинат - 225 г
Вяленые томаты - 25 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Нарезанная петрушка по вкусу.
Рецепт:
1. Филе лосося посолите и поперчите с обеих сторон.
2. В большой сковороде нагрейте оливковое масло. Выложите кусочки филе на сковороду, кожицей вниз, и обжаривайте на среднем огне минут 7, затем переверните филе и обжаривайте дополнительно 3 минуты, до золотистой корочки и едва розового центра. Переложите рыбу на тарелку и отставьте в сторону.
3. Добавьте на сковороду измельчённый чеснок и мелко нарезанный лук, обжаривайте до мягкости и прозрачности.
4. Влейте сливки, куриный бульон, чесночный порошок, итальянскую приправу и измельчённый пармезан. Добавьте кукурузный крахмал, хорошо перемешайте.
5. Доведите соус до кипения и убавьте огонь, дайте ему повариться 1-2 минуты.
6. Добавьте шпинат и вяленые томаты и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока шпинат не начнёт увядать.
7. Выложите филе лосося обратно на сковороду, по желанию посыпьте блюдо петрушкой и полейте соусом каждый кусок рыбы.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев