Это тесто для беляшей очень вкусное и приятное в работе. Оно нежное, при этом эластичное и не рвётся при жарке.
Ингредиенты:
- 200 мл молока
- 7 г сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 1-2 ст.л. сахара (для беляшей достаточно 1 ложки)
- 1 ч. ложка соли
- 6 ст.л. растительного масла
- 400-500 г муки.
Рецепт:
В подогретом молоке растворить дрожжи и сахар, подождать, пока появится "шапочка".
Добавить слегка взболтанное яйцо. Эту смесь вылить в просеянную с солью муку и вымесить. В конце добавить растительное масло.
Тесто должно быть мягким, но не липким.
Оставить для расстойки до увеличения вдвое. Потом обмять и сразу разделывать.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев