Очень вкусное и легкое блюдо. Легкое в том смысле, что курица и кабачок - отличное сочетание. Хороши в употреблении как горячими, так и холодными.
Ингредиенты на 4 порции:
Кабачки 2 шт.
Куриное филе 2 г
Твёрдый сыр 50 г
Чеснок 2 зубч.
Соус по вкусу
Базилик по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Оливковое масло по вкусу.
Рецепт:
1. Кабачок, чистим и нарезаем длинными полосками (толщиной около 5 мм).
2. Выкладываем на противень, смазанный маслом. Немного солим с каждой стороны.
3. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда кабачки на 7 минут.
4. Куриное филе нарезаем тонкими пластинами.
5. Если некоторые пластины получились не ровными или порвались - не беда! Их можно выложить на кабачок частями.
6. Можно вместо соли использовать приправу для курицы. Посыпаем приправой наше нарезанное филе.
7. Чеснок измельчаем через чеснокодавку или на терке
8. Смешиваем курицу с чесноком и оставляем мариноваться
9. Натираем на терке сыр. Зелень нарезаем.
10. Тем временем достаем из духовки наши кабачки.
11. Поверх слегка запеченных кабачков выкладываем замаринованное куриное филе. Сверху посыпаем сыром, посыпаем зеленью. Добавляем немного соуса.
12. Скручиваем рулетики и скалываем их шпажками. На одну шпажку можно наколоть несколько рулетиков.
13. Выкладываем наш шедевр на противень и отправляем в духовку еще на 20-30 минут при 180 градусах.
14. Кабачковые рулетики с курицей готовы.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев